Kamis, 24 Januari 2013

Batagor



Bahan untuk membuat batagor :
  • 200 Gram Daging Ayam yang sudah di cincang
  • 200 Gram Udang kupas yang sudah di cincang
  • 7 Buah tahu yang berbentuk diagonal lalu di potong-potong
  • 10 lembar pangsit goreng
  • 7 Sendok makan tepung kanji 
  • 5 sdm Minyak wijen
  • 2 batang daun bawang yang sudah dirajang halus
  • 2 butir telur dan
  • Garam secukupnya
Bahan Saus Batagor :
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cuka
  • 200 gram kacang tanah digoreng lalu dihaluskan 5 buah cabe dikeluarkan bijinya lalu ditumbuk hingga halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Cuka secukupnya
Cara Membuat Batagor :
  • Keruk bagian isi dari tahu untuk memberi ruang bagi adonan baso
  • Kocok telur lalu masukan daging ayam,udang yang telah di cincang lalu masukan minyak wijen,tepung kanji,daun bawang yang sudah di rajang dan masukan garam secukupnya
  • Aduk hingga rata sampai menjadi berbentuk adonan
  • Masukan adonan ke dalam tahu yang dikeruk tadi
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Goreng tahu dan pangsit kedalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan

Cara Membuat Saus Kacang :
  • Campurkan bahan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan cabe yang sudah dihaluskan tambahkan gula,garam,cuka dan air secukupnya
  • Panaskan kedalam wajan biarkan mendidih sambil di aduk  hingga merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar